24 Juli 2018

Staycation Bareng Sahabat di Hotel Tjokro Pekanbaru

Assalamualaikum…
Apa kabar para penikmat gaji?

Kali ini aku mau ceritain serunya chillin manja di Hotel Tokro Pekanbaru bareng sahabatku si Winda. Winda ini bisa dibilang sahabatku sejak balita, karena dari umur 5 tahun kita udah main Barbie bareng dirumahnya yang ada tepat di depan rumah nenekku. Kita nggak pernah satu sekolah, tapi kalau ketemu lansung nempel kayak perangko. Waktu aku sekolah di Jakarta, kami bahkan surat-suratan loh! Di zaman belum ada Friendster apalagi facebook. Tiap bulan deg-degan nungguin surat dari si Winda. Hahaha.



Setelah lama berkelana keluar kota, sekarang kami sudah sama-sama bermastautin di Pekanbaru. Tapi, walaupun kami tinggal di kota yang sama, faktanya rumahnya dia di Palas sedangkan aku di Kulim. Itu tuh udah kayak dari Sabang ke Merauke. Dari Barat ke timur. Nah karena rumah kami yang ada di dua sisi ujungnya Pekanbaru, jadi susah banget nyari waktu buat ketemu. Secara rumah jauh dan sibuk kerja, sekalinya ketemu pengennya lama biar puas curhat-curhat nya. Nonkrong di café udah terlalu mainstream, pengen liburan ke luar kota nggak punya duit. Lagian waktunya juga nggak ada. Hah, alasan klasik!

Setelah lama rencana dan ujung-ujungnya  gagal melulu, akhirnya kami berdua bisa juga meet up sekaligus liburan.  Misi kami pengen makan, duduk lama-lama sambil cerita ngalor ngidul, nonton bareng video-video lama di laptop, bangun malam bareng, ah banyak deh. Intinya pengen menghabiskan waktu berdua lama-lama.  Akhirnya kami memilih untuk staycation. Mungkin ada yang belum akrab dengan istilah staycation. Di ambil dari kata Stay dan Vocation, yang artinya kira-kira liburan tapi tetap tinggal dirumah atau bisa juga di penginapan yang lokasinya tidak jauh dari rumah. Biasanya kaum people zaman now yang haus piknik menggunakan istilah ini untuk liburan hotel dalam kota. Ingin memanjakan diri dengan fasilitas hotel selama sehari semalam. Dari kamarnya, kolam renangnya, menu makanannya sampai ke SPA atau gym. Me time gitu lah pokoknya. Nah aku dan Winda uga pengen staycation juga di Pekanbaru. Biar kayak orang-orang gitu.. muehehehe

Sabtu siang kami berkesempatan untuk staycation di Hotel Tjokro. Hotel ini bintang 3 dan lokasinya pas banget di tengah kota. Adil banget lah buat aku dan Winda yang rumahnya dari timur ke barat ini. hahaha. Pulang sekolah aku langsung melipir ke Hotel Tjokro yang ada di bawah fly over jalan Sudirman- Harapan Raya.

Sambil nungguin Winda pulang ngantor, aku check in duluan dan minta kamar yang city window gitu. Alhamdulillah kamarnya tersedia! Yihaaa… aku kebagian kamar tipe deluxe room. Yahuutt… kita berdua bisa nyaman staycation duonk.
pemandangan dari Jendela kamarku. yahuuutt... 
Namanya juga rencana manusia, ada aja kendalanya. Si Winda ditungguin lama banget, padahal rencananya mau nobar di kamar. Aku udah siapin filmnya. Tapi kerjaan di kantornya masih numpuk banget dan aku harus nunggu dia sendirian di kamar. Dari pada bengong, mending aku keliling hotelnya dulu mau liat-liat.
suka sama dekor dan pencahayaan restonya Tjokro ini
internet corner gratis di Lobby Hotel Tjokro Pekanbaru
Hotel Tjokro ini kalau di lihat dari lobby nya bisa dibilang looknya Indonesia banget. Spot-spotnya dihiasi dengan aneka aksesoris khas Jawa. Lobbynya juga nyaman dan nggak ngebosenin untuk duduk-duduk sambil nunggu. Ada banyak sofa dan smoking area juga. Di lobby juga ada meja computer untuk di pakai internetan. Aku sempat nyobain sinyalnya ternyata lancar jaya. Wah kalau begini mah betah. Hehehe

BACA JUGA : Blogger Gathering di Hotel Tjokro Pekanbaru

Sorenya, di Lobby Hotel Tjokro rame banget. Ada anak-anak usia 5-12 tahun lagi main di area kids cornernya tjokro. Ternyata hotel ini lagi memperingati hari anak Indonesia. Anak-anak ini bakal di ajakin lomba mewarnai dan lomba menghias donat. Wahh.. hotelnya ramah anak banget ya. jadi pengen nanya deh. “Bang, kapan bawa anak kita ke Hotel Tjokro?”