31 Oktober 2017

Ketika Blogger diajak Menyusun Burger di Oemah Abah

Dalam rangka hari Blogger Nasional yang bertepatan tanggal 27 Oktober kemaren, kami para Blogger yang ada di Pekanbaru di undang oleh Oemah Abah untuk ikutan lomba menggarnis burger. Wow… ini bener-bener pengalaman pertama buat aku. biasanya bikin burger ala-ala dirumah cuma pake sayur sama telur doang. Kali ini semua bahan tersedia lengkap! Dan tentu saja, ada hadiah untuk yang paling kece dalam menyusun burgernya.

Jadi hari sabtu itu, begitu selesai acara pembagian raport MID semester, aku langsung cus ke Oemah Abah yang ada di Jalan Sultan Syarif Qasim. Pas banget di depan HOTEL DAFAM, jadi gampang dicari. Begitu sampe di TKP, udah ada beberapa blogger yang lagi nongki-nongki cantik di Oemah Abah. Sambil nunggu yang lain, kita foto-foto dunk… secara look nya Oemah Abah ini keren dan instagramable banget.  Ngerasa rugi banget kalo nggak foto-foto disini.

difotoin  Mbak Wulan

salah satu spot di Oemah Abah
Suasana cafenya nyaman banget. Cocok banget buat yang mau duduk berlama-lama sambil ngobrol ngalor ngidul. Ada ruang non AC dan ada ruang AC juga. Musholla yang bergaya saung ala-ala sunda gitu juga ada. Dan juga WC dan wastafelnya bersih. Nyaman lah pokoknya. Buat kamu yang pake motor juga nggak bakalan khawatir, karena tempat parkirnya tersedia di dalam, nggak harus parkir di pinggir jalan. Jadi so Far, Oemah Abah nyaman banget lah.
Terus, kamu juga pasti bakalan suka sama saos mayonaise nya. Aku yang tadinya nggak terlalu suka sama mayonnaise, jadi sukaaaa banget sama mayonaise nya Oemah Abah. Mayonnaise nya kayak ada manis-manisnya gitu. Beda banget lah sama mayonnaise biasanya. Rasanya bikin nagih! Aku dengar saosnya di produksi sendiri. Begitu juga dagingnya. Pantesan aja rasanya enak banget. Rasa dagingnya kayak makan daging di restoran hotel bintang 5. Lembut-lembut gimana gitu. Ya aku juga makan di resto bintang 5 nya gratisan juga sih, bayar sendiri mah mana tahaaann… hahaha

Mayonaise nya yang bikin nagih!
Begitu personil blogger udah pada dateng, kita langsung di ajakin ke tamannya. Ada air mancur, lampu natal, dan  ada pohonnya, jadi bikin adem. Si Putri yang merupakan SMO (Sosial Media Officer) nya Oemah Abah langsung membuka acara dan menjelaskan kegiatan hari itu. Seperti yang aku bilang di atas, kita-kita dikasih bahan-bahan untuk menggarnish burger, dari rotinya, daging, macam-macam saos dan sayuran. Yang nantinya burger itu dimakan sendiri. Jadi kalo ngedesainnya aneh-aneh, resiko di tanggung sendiri. Bagi yang garnish nya paling oke, bakalan ada hadiah dari Oemah Abah. Yahut nggak sih…

Daann… inilah pose-pose para blogger yang lagi semangat menggarnish burger.
niat hati pengen burgernya heboh bin rame. apa daya tangan tak sampai ^_^
pada sibuk masig-masing
sebelum dimakan, di foto dolooo doong... :D
hasil garnisan aku sebelum di tutup. bikin ngiler nggak siiihhh...
dibalik foto yang bagus, ada tangan temen yang udah pegel megangin :D
Setelah di hias, di foto (off course, buat bahan postingan di blog) di makan. Kita pun nungguin pengumuan dari Putri. Dan pemenangnya adalaahh….
Taraaa….
Tampak atas

tampak samping
Pemenanya adalah si VINA. Burgernya yang mana? coba deh kalian tebak di kolom komentar yang mana kira-kira burger hasil desain si Vina :p

duile vin... vin... senyum nya kamek syekallee ya vin... :D
Nggak tau deh si Vina abis makan apa, kemaren di Iven gathering baru aja dapet voucher nginep di Hotel Tjokto, eh sekarang dapet lagi. Memang mujur.. mujur…

taraaaaaa.....
Thank you Oemah Abah udah ngundang kita-kita. Kapan-kapan undang lagi yaaa… kami selalu ada waktu kok untuk sesuatu yang gratisan. hahaha

*Foto-foto from : Oemah Abah

Oemah Abah
Jl. Sultan Syarif Qasim. Pekanbaru
Open Order and Delivery. WA : 085264668866 
web : https://bisnisabah.com/
Fb : Bisnisabahpku
IG  : @oemahabah
Youtube : bisnisabah
Twitter :bisnisabah

Other Outlet :
Abah Burger. Jln. Kayu Manis
Abah Burger . Jln. Dahlia

16 komentar:

  1. Bisa delivery ke semarang gak ya.. hehe
    Itu yang ikutan blogger semua ya. Kok kaum hawa semua ya. Hehe mungkin cowok diragukan kreatifitasnya. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan di ragukan. Tp kebetulan yg dtg cuma segini.. yg cowok lg pd bnyk di luar kota 😃

      Hapus
  2. BHAKKKKK!!!!
    kenapa muka vina di pajang kak wkwkwkkw
    bayar royalti siniiii *lah

    kak itu udah maksimal kali mengameknya, terus mukanya ga di edit dulu gitu kak biar kinclong sama biar nggak muka semua isinya wkwkwkwkw

    *malah fokus sama muka sendiri*

    eh betewe, kayaknya acaranya seru ya :|
    jadi pengin ikut, kapan kapan ajak juga dong kak acara begini.

    salam kenal dari kicauanvina ya kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh bilang makasih dulu sini...
      aku editkan itu loo... ganti filter doang sih.hahaha

      Ih bikes baca komen d bawah nya e

      Hapus
  3. Wuih seru yaak dapet undangan blogger dari Oemah Abah gitu di hari blogger, coba di sini juga ada. Pengen ikutan. Hehe lumayan kan sambil belajar jg menggarnish burger.

    Hmm saya tebaknya punya si Vina yang piring besar itu ya? Wah selamat yaak


    Tp nggak menang juga nggak masalah ya kak Risah, diundang gratis sj itu udah bersyukur banget, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh... tebakannya bener!
      berbakat jadi juri lomba menghias burger nih!

      yups! aku mah tetep happy dong!

      Hapus
  4. gue norak banget nih, baru tau namanya garnis klo buat kayak gini. emang bener ya?
    waduh, ini mah klo tiap bulan ada undangan buat blogger personal ke tempat ini, gue pengen juga deh tuh. tiap bulan makan enak dan sehat. wehehehe
    tapi seru ya.
    ngeliat burgernya juga malah jadi laper nih. duh elah :(

    tebakannya yang mana ya, kayaknya enak semua uy
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga baru tau pas di undang di acara ini. hahaha

      Hapus
  5. berkah seorang blogger . hihi.

    itu serem juga ya susunan burgernya. tapi nampaknya tetap lezat untuk di santap.

    ah, undangan kayak gini kalo rutin bisa untuk perbaikan gizi gue nih. secara selama ini jarang banget makan burgeer gitu. hihi

    BalasHapus
  6. oh, pekanbaru punya... tjakep juga tuha blogger yang ngeburger, biar skillnya nggak cuma di nulis tapi di tataboga juga nggak kalah.Burgernya si pemenang itu pasti yang ada saus bunganya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahahahaa...
      burger yg ada saus bunga gak jelas itu punya ku. tebakan kamu salah dekkk

      Hapus
  7. Waaaheeee ku tak bersama kalian, pasti kenyang yak makan burger maknyoos :p

    BalasHapus
  8. Jadi itu foto saya lagi serius ngambil foto burger nampang dengan cantik disini..

    Huaaaahh tulisan saya belom apdet

    Sidih

    Hiks hiks

    BalasHapus

setelah baca tapi nggak ninggalin komentar itu sayang banget. ayo dong dikomen. penulis ingin tau reaksi pembaca.. makasih buat yang udah komen :)