25 September 2017

Serunya Blogger Gathering di Hotel Grand Tjokro Pekanbaru

Bersama Para blogger papan atas dan selebgram Pekanbaru. yahuuuwww

Wah… dari kemaren mainnya dari hotel ke hotel mulu nih… hihihi.. Alhamdulillah yaa.. sesuatu banget. Rejeni anak sholeh. Nah kali ini aku mau cerita keseruan Blogger Gathering di Hotel Grand Tjokro Pekanbaru yang ditaja oleh SAS Hospitality, operator hotel yang mengelola seluruh unit hotel Grand Tjokro di Indonesia. 

Breakfast cantik di Tjokro Restaurant
Biasanya… Blogger Gathering itu sore atau malam. Eh tapi gathering kali ini pagi banget. Jam 8 pagi udah duduk manis di restoran hotel Tjokro. SAS Hospitality mengajak para blogger untuk breakfast cantik di Tjokro Restaurant. Asiikkk… perbaikan gizi dong!

24 September 2017

Menjalin Keluarga Baru Bersama SAS Hospitality



Ada suasana hangat yang terasa di Sabtu pagi, 23 September 2017. Berlokasi di Tjokro Restaurant, Tjokro Hotel Pekanbaru , SAS Hospitality, operator hotel yang mengelola seluruh unit hotel Grand Tjokro di Indonesia, mengajak teman-teman blogger untuk menikmati sajian sarapan. Tak hanya makanan yang tersaji dalam sarapan kali ini, tapi juga perbincangan hangat dan keluarga baru. Ya, sarapan bersama kali ini adalah momen berharga bagi SAS Hospitality untuk menjalin hubungan keluarga dengan teman-teman blogger.

Seusai sarapan, teman-teman blogger diajak untuk berkeliling hotel dan melihat fasilitas hotel yang ada, seperti  Meeting Room, Kids Corner, Room dan Ballroom. Keseruan berlanjut saat para blogger mencari voucher hadiah yang sudah di sembunyikan di setiap sudut ruangan hotel.



Mengenai SAS Hospitality

10 September 2017

Satu Malam di Golden Boutique Hotel Jakarta

tampak depan, Hotel Golden Boutique Angkasa, yang katanya mirip bentuk perahu
Kemaren ceritanya aku ada undangan untuk menghadiri sebuah acara di Jakarta. Alhamdulillah banget dikasih fasilitas terbaik. Dari pesawatnya Garuda, sampai hotelnya **** (bintangnya ada 4 loh. hahaha) . Biasanya kalau ada acara pelatihan/bimtek sering juga sih dikasih fasilitas nginep di hotel. Tapi hotelnya nggak semewah ini. so aku mau kasih review sedikit soal hotel ini. sekalian buat nambah bahan postingan di blog karatan ini  ya kan… muehehe…
 
Golden Boutique Hotel ini letaknya di daerah Kemayoran, cukup dekat dari bandara. Begitu sampai ternyata panitia acara belum datang, sedangkan para pesertanya yang datang dari sabang sampai merauke sudah stand bye di lobby hotel. Jelas kami belum bisa masuk kamar dong, secara kan yang bertanggung jawab untuk bayarin belum datang. Tapi dengan ramahnya pihak hotel menyambut kami, ngurusin barang-barang dan malah mempersilahkan makan siang di restaurant.

07 September 2017

Catatan kecil dihari lahir SM3T ke 6




Alhamdulillahirobbil Alamin…
Allah SWT berikan saya kesempatan dan rezeki menjadi bagian dari keluarga besar Masyarakat SM3T Indonesia (MSI), organisasi yang berisikan para alumni SM3T yang sudah mengabdi di pelosok negeri, ditambah mendalami ilmu keguruan dengan duduk di bangku PPG (Program Profesi Guru) selama setahun.
LPTK Universitas Riau menugaskan saya di pegunungan Papua, tepatnya di Kabupaten Jayawijaya atau yang biasa dikenal di TV dan berita dengan Lembah Baliem. Jika ditanya, bagaimana perasaan saya menjadi guru disana selama setahun? Jawaban singkatnya bisa saya jabarkan dalam 3 huruf.
W-O-W!